习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述
发布日期:2018-11-19      文档来源:《党建》杂志,人民网

  

  脱贫攻坚面临的困难挑战依然巨大,需要解决的突出问题依然不少。今后3年要实现脱贫3000多万人,压力不小,难度不小,而且越往后遇到的越是难啃的硬骨头。脱贫攻坚工作中的形式主义、官僚主义、弄虚作假、急躁和厌战情绪以及消极腐败现象仍然存在,有的还很严重。行百里者半九十。必须再接再厉,发扬连续作战作风,做好应对和战胜各种困难挑战的准备。

  打赢脱贫攻坚战,中华民族千百年来存在的绝对贫困问题,将在我们这一代人的手里历史性地得到解决。这是我们人生之大幸。让我们共同努力,一起来完成这项对中华民族、对整个人类都具有重大意义的伟业。只要全党全国各族人民齐心协力、顽强奋斗,脱贫攻坚战一定能够打好打赢。

  ———2018年2月12日在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话


www.jngjprj.com,www.dianjince.com,www.ttzhibo8.com,www.sdshmsz.com,www.meierditan.com,www.togoi.com,www.wwtcn.com,www.yffmyj.com,www.xxszkj.com,www.ahzefanghb.com