习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述
发布日期:2018-11-16      文档来源:人民网
  党的十八大以来,党中央从全面建成小康社会要求出发,把扶贫开发工作纳入“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局,作为实现第一个百年奋斗目标的重点任务,作出一系列重大部署和安排,全面打响脱贫攻坚战。脱贫攻坚力度之大、规模之广、影响之深,前所未有,取得了决定性进展。
  我们加强党对脱贫攻坚工作的全面领导,建立各负其责、各司其职的责任体系,精准识别、精准脱贫的工作体系,上下联动、统一协调的政策体系,保障资金、强化人力的投入体系,因地制宜、因村因户因人施策的帮扶体系,广泛参与、合力攻坚的社会动员体系,多渠道全方位的监督体系和最严格的考核评估体系,形成了中国特色脱贫攻坚制度体系,为脱贫攻坚提供了有力制度保障,为全球减贫事业贡献了中国智慧、中国方案。
  ——2018年2月12日在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话

www.gdgsxny.com,www.czhhjt.com,www.cqnewsun.com,www.shhxidi.com,www.elegancehotel.cn,www.stone668.com,www.whlittleswan.com,www.htmmc.com,www.xylt818.com,www.dark-green.cn