习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述
发布日期:2018-11-14      文档来源:人民网

  改革开放的40年,是我国逐步消除贫困的40年。40年的接续奋斗,让7亿多人口摆脱了贫困,创造了人类减贫史上的奇迹。现在,中华民族千百年来存在的绝对贫困问题,就要历史性地得到解决,脱贫攻坚进入最为关键的阶段。

  行百里者半九十,越到紧要关头,越要坚定必胜的信念,越要有一鼓作气攻城拔寨的决心。只要各地区各部门切实担起责任、真抓实干,只要贫困地区广大干部群众继续奋发进取、埋头苦干,只要全党全国各族人民万众一心、咬定目标加油干,就一定能如期打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  ——2018年10月17日在第五个国家扶贫日到来之际对脱贫攻坚工作作出重要指示


www.gkhbkj.com,www.szhyel.com,www.sichuan517.com,www.aimisuo.com,www.jiuyangwenshi.net,www.wjautomall.com,www.jyfushi.com,www.huoyayumai.com,www.cqhaopai.com,www.youniyin.com