习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述
发布日期:2018-11-07      文档来源:人民网

  

  我们搞社会主义,就是要让各族人民都过上幸福美好的生活。全面建成小康社会最艰巨最繁重的任务在贫困地区,特别是在深度贫困地区,无论这块硬骨头有多硬都必须啃下,无论这场攻坚战有多难打都必须打赢,全面小康路上不能忘记每一个民族、每一个家庭。

  ——2018年2月10日至13日二〇一八年春节前夕赴四川看望慰问各族干部群众时的讲话

  脱贫攻坚成效巨大,但面临的困难挑战也同样巨大,需要解决的突出问题依然不少。行百里者半九十。要清醒认识和把握打赢脱贫攻坚战面临任务的艰巨性,清醒认识把握实践中存在的突出问题和解决这些问题的紧迫性,不放松、不停顿、不懈怠,把困难估计得更充分一些,把挑战认识得更到位一些,做好应对和战胜各种困难挑战的准备。

  ——2018年2月12日在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话


www.selfsaw.com,www.dianjince.com,www.aboutwork.net,www.dctijian.com,www.qdjcfc.com,www.zhdapeng.com,www.gawalog.cn,www.yushili.com,www.dh-tbc.com,www.gdxcyd.com