习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述
发布日期:2018-11-01      文档来源:人民网

  

  为支持脱贫攻坚,中央和有关部门、地方出台了一系列政策举措,强度密度空前,关键是要确保兑现、落地生根。目前看,财政、土地等政策支持力度很大,要抓好落实,交通扶贫、水利扶贫、金融扶贫、教育扶贫、健康扶贫等扶贫行动要加强,扶贫小额信贷、扶贫再贷款等政策要突出精准。脱贫攻坚期内扶贫政策要保持稳定,贫困县、贫困村、贫困人口退出后,相关政策要保持一段时间。驻村帮扶、东西部协作扶贫、定点扶贫等政策要继续执行。同时,要针对特困地区、特困群体和贫困村,研究制定特殊的政策措施,必要时采取一些超常规的办法推动脱贫。对此,中央有关部门要给予支持。

  ——2017年2月21日在十八届中央政治局第三十九次集体学习时的讲话

  党的十八大以来,党中央把贫困人口脱贫作为全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,在全国范围全面打响了脱贫攻坚战。脱贫攻坚力度之大、规模之广、影响之深,前所未有。

  ——2017年6月23日在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话


www.jndhgg.com,www.sbhuishou.com,www.yffmyj.com,www.hbmjsp.com,www.cnsetu.com,www.yfdaye.com,www.haolaibin.com,www.xylt818.com,www.gawalog.cn,www.akkee.cn