【派驻贫困旗县工作总队动态】督导整改发现问题 完善基础工作制度
发布日期:2018-10-08      文档来源:内蒙古扶贫开发宣传平台
  巴林左旗工作总队:督导专项督查发现问题整改。9月29日,工作总队、赤峰市派驻巴林左旗推进组与巴林左旗扶贫开发领导小组联合召开脱贫攻坚第4次联席会议。会议要求,要正视问题,认真开展督查反馈问题整改工作;进一步传导压力,压实各级责任;强化调度和指导,加快危房改造和易地搬迁扫尾工作;加快安全饮水工程建设,按期完成年度任务;继续规范健康扶贫管理工作,推进健康扶贫工作健康发展;加快资金支出进度,全面完成全年扶贫资金支出任务。同时,与苏木乡镇党政主要领导个别谈话,了解脱贫攻坚工作责任压实、精准识别、危房改造和易地搬迁、扶贫产业项目推进、健康扶贫、安全饮水、项目库建设和发展嘎查村集体经济等重点工作情况。针对近期自治区督查提出和各级明查暗访发现的问题,提出了指导性意见,要求全面、彻底整改存在的问题。
  太仆寺旗工作总队: 就进一步加强脱贫攻坚基础工作提出建议。根据检查中发现的问题,结合自治区脱贫攻坚工作专项督查反馈意见,向太仆寺旗委提出五条建议:一是建立苏木乡镇、脱贫攻坚各专项推进组脱贫攻坚工作调度制度;二是建立驻村工作队长述职汇报制度;三是对嘎查村、贫困户、驻嘎查村工作队档案资料管理提出明确要求,统一规范、标准和内容;四是进一步加强对产业扶贫工作进展情况的调度;五是建立贫困户产业发展指导员制度,明确到户帮扶干部承担产业指导职责,帮助贫困户协调解决生产经营中的问题。

www.egs.org.cn,www.bjztjwz.com,www.aboutwork.net,www.sx-hny.com,www.yiouer.com,www.hnhxtg.com,www.avencel.com,www.njvenus.com,www.kldfilter.com,www.tcysqc.com