【派驻贫困旗县工作总队动态】强化督查指导 推进整改落实
发布日期:2018-09-14      文档来源:内蒙古扶贫开发宣传平台

  兴和县工作总队:联合开展基层督查工作。9月4日至7日,总队与县委、政府先后在全县9个乡镇开展全面督查工作。此次督查工作分现场督导和召开调度会两个环节进行,既是对全县第一次脱贫攻坚专项督查整改工作的“回头看”,又是对全县脱贫攻坚工作前期成效和存在问题再一次的细致摸底和梳理,及时发现问题、解决问题,以良好的整改实效迎接自治区脱贫攻坚专项督查。

  凉城县工作总队:实地督导脱贫攻坚工作。9月3日-4日,总队一行深入蛮汉镇六个重点贫困村实地督查指导脱贫攻坚工作,通过座谈交流、查阅档案、入户走访调查,分别对贫困人口现状,村档案、户档案建立,危房改造工程实施,发展村集体经济,实施健康扶贫等情况以及驻村干部履职尽责情况等进行了详细的了解,随机入户抽查贫困户的生产生活情况,询问了对脱贫攻坚政策和扶贫干部工作的知晓度、满意度,对存在的问题进行了反馈,并提出了整改完善意见。

  苏尼特左旗工作总队:深入基层调研督导。9月6日,总队深入赛罕高毕苏木调研督导脱贫攻坚工作,深入四个嘎查对全部未脱贫户和部分脱贫户进行逐户走访,重点对牧户生产生活现状、贫困户档案、驻村工作队工作情况、项目落实推进情况及嘎查集体经济状况进行调研。明确要求档案中发现的问题本周之内整改到位,保证档案完整和准确性;相关部门要全程跟踪、把关危房改造项目实施;严格落实驻村工作队请销假制度;“一对一”帮扶责任人和帮扶单位切实履行好帮扶责任;苏木镇和驻村工作队与嘎查“两委”新班子配合推进集体经济发展,努力拓宽牧民增收渠道,夯实稳定脱贫基础。

  阿巴嘎旗工作总队: 调研蒙古象棋文化传承基地落户阿巴嘎旗的前期准备工作。9月11日,总队长云国盛陪同自治区蒙古象棋协会秘书长海英,就蒙古象棋文化传承基地落户阿巴嘎旗的前期准备事宜进行调研,研究蒙古象棋传承基地可行性报告,深入挖掘蒙古象棋文化传承方面的历史背景,探索蒙古象棋与阿巴嘎旗的历史渊源,通过在阿巴嘎旗落户蒙古象棋文化传承基地带动地方产业发展,助力脱贫攻坚。


www.lartys.com,www.glyjpg.cn,www.aishangyunchao.com,www.feiyuguanye.com,www.zhdapeng.com,www.yy-ad.com,www.gdxcyd.com,www.czhhjt.com,www.xylt818.com,www.jd-31.com