京蒙扶贫协作工作对接会议指出 不断把京蒙扶贫协作提升到新水平
发布日期:2018-07-06      文档来源:内蒙古新闻网

  7月3日,受自治区党委、政府主要领导的委托,自治区党委常委、常务副主席张建民带领自治区有关部门负责人专程赴北京对接京蒙扶贫协作工作。双方召开京蒙扶贫协作工作对接会议,围绕抓好《全面深化京蒙扶贫协作三年行动框架协议》各项任务的落地进行了探讨交流。

  北京市委常委、常务副市长张工主持会议并讲话,自治区党委常委、常务副主席张建民就京蒙扶贫协作工作推进情况和下一步工作的意见建议作了讲话。

  张建民全面总结了今年以来京蒙扶贫协作开展情况,他指出,北京市党政代表团今年4月份赴内蒙古对接京蒙扶贫协作并签署三年行动框架协议,开启了京蒙扶贫协作新局面,双方高层来往更加密切、协作机制不断完善、资金项目逐步落地、各个层面对接交流和合作日趋频繁,京蒙扶贫协作呈现良好发展态势。围绕落实好《全面深化京蒙扶贫协作三年行动框架协议》,深入推进京蒙扶贫协作工作,张建民提出了下一步工作意见建议。

  张工简要回顾了北京和内蒙古多年来的交往合作和建立的深厚友谊,感谢内蒙古长期以来在清洁能源、农副产品、生态环保、安全保障等方面给予北京的大力支持和帮助。他表示,北京市深入贯彻党中央重大决策部署,助力内蒙古打好精准脱贫攻坚战,重点是要瞄准建档立卡贫困人口,瞄准深度贫困地区和特殊贫困群众,围绕“两不愁三保障”,坚持精准滴灌、靶向治疗,落实资金项目、干部人才、政策措施等,实施精准扶贫,推动实现精准脱贫、稳定脱贫。

  北京、内蒙古达成一致意见,双方将在持续推动三年行动框架协议落实上下功夫,把各项工作任务实化、量化、项目化,同心协力抓好落实;在精心谋划推动产业项目建设上下功夫,加强项目论证和储备,建好扶贫项目库,围绕农业、养殖、电商、旅游、就业、教育、助残等方面打造“菜单式”扶贫项目清单,推进实施“一村一策、一户一法”措施,力争帮到点上、扶到根上;在着力推动年度协商相关事项进展上下功夫,今年重点研究推进城乡建设用地增减挂钩结余指标调剂进京流转交易、内蒙古绿色农畜产品进京等方面工作;在健全完善大扶贫工作格局上下功夫,搭建好社会力量参与内蒙古扶贫的平台,引导和鼓励北京市社会扶贫力量为内蒙古脱贫攻坚出力。通过双方持续发力,不断把京蒙扶贫协作工作提升到新水平。(文进)

 

 

 


www.shjcjss.com,www.holdglobe.com,www.shhxidi.com,www.yqlyw.cn,www.jiuyangwenshi.net,www.sxyqcdpj.cn,www.stone668.com,www.groovycn.cn,www.aimisuo.com,www.0539qLx.com