翁旗2018年十个重点项目集中开工
发布日期:2018-05-28      文档来源:赤峰日报

  5月25日,翁旗2018年总投资52.6亿元,涵盖文化旅游、产业脱贫、新能源、农牧业产业化等领域的十个重点项目同日集中开工。这些项目的开工建设不仅提振了以项目突破促进发展提升的士气,也为全力打好脱贫攻坚战奠定了坚实基础。

  今年,翁旗面对高质量发展根本要求和全面“挤水分”、减负前行的新形势,坚定不移地抢抓项目建设,全年计划实施投资5000万元以上重点项目56项,总投资额达345亿元。此次集中开工的十个项目,既有全宁文化旅游创意产业园、志盛肉鸭全产业链、赤峰市蒙拖机械制造有限公司拖拉机生产研发基地建设、北京东昇农业技术开发(集团)有限公司蔬菜杂粮深加工产业帮扶、赤峰新金色能源6万千瓦光伏扶贫发电项目等多领域产业项目,也有翁旗易地扶贫搬迁园区集中安置小区、玉龙沙湖旅游路(南段)等基础设施建设项目。这些项目大多在行业领域具有重要的示范和带动效应,可为翁旗后续产业体系优化升级、打赢和打好三大攻坚战注入强劲动力。

  近年来,翁旗上下积极应对严峻复杂经济形势和经济下行压力,始终坚持发展第一要务,持续聚力建平台、引资金、上项目,全旗经济社会呈现出稳中有进、稳中向好的良好局面,经济总量从全市第三梯队迈入第二梯队,相继获得了国家卫生县城、国家级出口食品农产品质量安全示范区、自治区生态宜居县城示范旗县等一批国字号、区字号荣誉。


www.dianjince.com,www.zcf8881.com,www.yfdaye.com,www.youniyin.com,www.jngjprj.com,www.shjcjss.com,www.huoyayumai.com,www.gawalog.cn,www.nh-edu.cn,www.meierditan.com