以担当诠释对党忠诚 以实干践行职责使命
发布日期:2018-07-24      文档来源:内蒙古日报

  习近平总书记强调有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。中办印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,向广大干部发出攻坚克难、奋发有为的动员令、集结号,为建设高素质专业化干部队伍注入了强劲动力。新时代新征程,必须不忘初心、牢记使命,以担当诠释对党忠诚,以实干践行职责使命。

  一是夯实能担当的基础。坚持把对党忠诚作为干部的根本政治担当,持续深入用习近平新时代中国特色社会主义思想武装干部头脑,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持把教育培训和实践锻炼作为基础性、长期性工作常抓不懈,不断涵养干部担当作为的底气和勇气。

  二是树立重担当的导向。严格落实好干部标准和“五观察五看”要求,突出事业为上、以事择人,树立重实干重实绩的鲜明导向,真正让敢担当善作为的干部有舞台。充分发挥干部考核“指挥棒”作用,改进年度考核,加强平时考核,体现差异化要求,不断完善考核评价机制,做到优者上、庸者下、劣者汰,使能上能下成为常态。

  三是强化敢担当的机制。旗帜鲜明地为担当作为的干部撑腰鼓劲,严格落实“三个区分开来”要求,建立健全容错纠错机制,既要宽容干部在改革创新中的失误错误,从制度层面保护那些作风正派、敢于担当的好干部,还要坚持激浊扬清,从严查处诬陷诬告行为,真正让吃苦者不吃亏、流汗者不流泪、担当作为者没有后顾之忧。

  四是体现会担当的成效。把担当作为体现在干事创业、推动发展上,聚焦聚力打好“三大攻坚战”、深化供给侧结构性改革、推进经济高质量发展等重点工作,让广大干部在急难险重任务中挑重担、扛大梁,在攻坚克难中看担当作为、靠实绩说话,切实把中央和自治区党委各项决策部署落到实处。(鄂尔多斯市委书记 牛俊雁)


www.kldfilter.com,www.youniyin.com,www.0539qLx.com,www.htmmc.com,www.91kuaijing.com,www.holdglobe.com,www.yadeer.com.cn,www.vbpharm.com,www.kuosidz.com,www.lzrweb.com