努力锻造敢担当善作为的干部队伍
发布日期:2018-07-23      文档来源:内蒙古日报

  习近平总书记强调“干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。”当前,巴彦淖尔市正处于决胜全面建成小康社会、实现“塞上江南、绿色崛起”奋斗目标的关键时期,打好三大攻坚战、统筹山水林田湖草沙综合治理、推进绿色高质量发展等任务十分繁重,必须锻造一支敢担当善作为的干部队伍,在全市上下营造担当作为、干事创业的良好氛围。

  拧紧思想“总开关”。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装干部头脑,教育引导干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,以强烈的责任意识和政治担当履职尽责、干事创业。坚决贯彻中央精神,认真落实自治区党委决策部署,不能打折扣、作选择、搞变通,坚决杜绝表态多调门高、行动少落实差等现象发生。

  把好用人“方向盘”。鲜明树立重实干重实绩的用人导向,把敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部选拔上来,为想干事、能干事、干成事的干部搭建平台。坚决把不想干、不会干的干部调整下去,对不作为、乱作为、慢作为的干部严肃问责。落实好容错纠错机制,全面落实“三个区分开来”的要求,宽容干部在改革创新中的失误错误,为敢于担当的干部撑腰鼓劲。

  练就干事“真本领”。面对新时代、新形势、新要求,针对干部知识上的空白、经验上的盲区、能力上的弱项,加强政策理论、专业知识的学习,加强对新技术、新产业、新业态的研究,使干部专业素养和工作能力跟上时代节拍。注重在基层和艰苦地区培养锻炼干部,引导干部积极投身改革发展、攻坚克难的第一线,服务群众的最前沿,在实践中磨炼意志、增长才干。

  用好考核“指挥棒”。建立差异化、精准化的考核办法,把平时考核、实绩考核、专项考核往深里抓、往实里做,客观公正评价干部实绩。将考核结果与干部选拔任用、评先奖优、治庸治懒、问责追责相挂钩,使奋发有为的干部得到褒奖和鼓励,使慢作为、不作为、乱作为的干部受到警醒和惩戒。(巴彦淖尔市委书记 常志刚)


www.hucjfz.com,www.yubangbang.com,www.holdglobe.com,www.hcjszx.com,www.jssdzm.cn,www.glhshsty.com,www.jmfwaq.com,www.xiangkejd.com,www.aimisuo.com,www.gdxcyd.com