罗虎在:坚持激励与约束并重 建设忠诚干净担当干部队伍
发布日期:2018-07-19      文档来源:正北方网

  政治路线确定后,干部就是决定因素。党的十九大描绘了全面建设社会主义现代化强国的宏伟蓝图,吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角。进入新时代、面对新任务、实现新目标,建设信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的干部队伍,是完成党的事业的重要保证。锡盟盟委深入贯彻中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,坚持激励与约束并重、严管与厚爱结合,推动形成能者上、平者让、庸者下的用人导向和从政环境,有效调动和激发各级干部干事创业的积极性。

  一是注重正向激励。突出政治品格、能力素质和工作作风,坚持实践标准,看干部干过什么、干成过什么,尤其注重在打好“三大攻坚战”、推动经济高质量发展的实践中发现培养使用干部,树立“有为才有位”的鲜明导向,让默默无闻、踏实肯干、不跑不要的干部吃下“定心丸”。

  二是坚持容错纠错。按照“三个区分开来”的要求,准确判断错误行为的动机和性质,宽容干部在工作中特别是改革创新中的失误错误,旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲,做到严中有容、严中有爱,为忠于职守、勤勉尽责、敢闯敢干的干部上好“意外险”。

  三是落实能上能下。认真贯彻执行《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》,下大力气解决不作为、慢作为、假作为、乱作为问题,让不求有功但求无过、当一天和尚撞一天钟的“太平官”腾位子,让想干事、能干事、会干事、不出事的干部“有奔头”。

  四是从严考核问责。通过综合考评、巡察监督、明察暗访等方式,加大对各级干部履职尽责、廉洁自律等情况的督查考核力度,强化结果运用,对不遵守纪律规定、不正确履职尽责、不依法依规办事的干部严肃追责问责,让有令不行、有禁不止的干部“受惩戒”。(锡林郭勒盟委书记 罗虎在)


www.cqnewsun.com,www.whlittleswan.com,www.glhshsty.com,www.xxfj168.com,www.xylt818.com,www.tftftf.com,www.tcysqc.com,www.kldfilter.com,www.yy-ad.com,www.yqlyw.cn