内蒙古推进工业经济高质量发展工作会议召开 布小林主持并讲话
发布日期:2018-09-12      文档来源:内蒙古新闻网

  9月11日,全区推进工业经济高质量发展工作会议在呼和浩特召开。自治区党委副书记、自治区主席布小林主持会议并讲话。

  布小林指出,这些年,自治区扎实推进新型工业化进程,工业经济实力明显增强,同时还存在结构单一、产业延伸转化水平不高、科技创新能力不足等突出问题。要增强紧迫感,加快新旧动能接续转换,把高质量发展的要求落到实处。

  布小林强调,要坚持稳中求进工作总基调,全面落实新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,加快传统产业转型升级,大力发展新兴产业,推进军民融合发展,加强科技创新,推动工业经济质量变革、效率变革、动力变革。要坚持有所为、有所不为,统筹规划工业园区布局,做好工业园区产业定位,提高工业园区发展水平。

  布小林强调,要支持工业企业做大做强,推动国有资本提质增效,高度重视企业上市工作,加强金融服务,推进质量标准化建设。要把解决就业与培养产业工人结合起来,统筹好企业用工需求与各地就业需求。要持续深化“放管服”改革,大力改善营商环境。

  自治区副主席张韶春作具体工作部署。会上,自治区经信委负责人汇报了工业经济运行情况,自治区有关厅局和盟市负责人作了发言。(内蒙古日报社融媒体记者 戴宏)


www.jd-31.com,www.cqhaopai.com,www.njxqhx.com,www.jyfushi.com,www.akkee.cn,www.jssdzm.cn,www.0539qLx.com,www.hbmjsp.com,www.qzhsdj.com,www.yz6689.com